あ、オナニーしてー

2006年4月14日
あ、オナニーしてー
昨日のお約束通り、あーびるの故郷の郷土料理を紹介します。

まずは、鰻の子供を、赤みそとねぎとしょうがで煮込んだ汁物が、我が故郷では、有名な郷土料理です。
栄養抜群で、寒いときも体が温まります。しかし、この料理の名前が悪かったのです。

この料理の名前は、「鰻子汁(まんこじる)」と言います。

つい故郷を思い出し、「あー、鰻子汁(まんこじる)飲みたいなー」と、つい大声で言ってしまい、とんでもない誤解から1人目の彼女とは別れました。

それから、故郷で、次に有名な料理が、青菜を甘辛く煮た料理です。これは、ビタミンB、Eに富んでおり、目の疲れなどに良く効きます。
しかし、この料理の名前が悪かったのです。

この料理の名前は、「青菜煮(あおなに)」と言います。

つい故郷を思い出し、彼女の今日のおかず何にする?と聞かれ、「青菜煮にしてー(あ、オナニーしてー)」と、つい大声で言ってしまい、とんでもない誤解から2人目の彼女とは別れました。

それから、故郷で、次に有名な料理が、燕の巣(鳥の巣)と甘栗の煮物をあえた和え物が、有名な料理です。
これは、栗の甘みと鳥の巣のしゃきしゃき感が絶妙で、とてもおいしい甘い料理なのです。ただ、燕の巣が希少価値のことから、高価なのが玉に瑕です。しかし、この料理の名前が悪かったのです。

この料理の名前は、「栗鳥巣(くりとりす)」と言います。

つい故郷を思い出し、彼女の今日のおかずは何にする?と聞かれ、「君の栗鳥巣(くりとりす)は、甘度(かんど)が最高だからね」と、つい大声で言ってしまい、とんでもない誤解から3人目の彼女とは別れました。

それから、故郷では、赤だしのみそ汁を皆、飲んでいます。具は、にんじんが一番好きですね。この料理名の名前は、特に問題ないはずでした。

しかし、彼女から、今日のおみそ汁は何にする?と聞かれ、「赤だし、にんじんにしてね(中出し、妊娠してね)」と、つい大声で言ってしまい、とんでもない誤解から4人目の彼女とは別れました。

東京に来て、数年がたちますが、なかなか、故郷(三重県へきる市)の料理を説明するのは、難しいものですね。

藍京里映様:ブックマークをさせて頂きました。僕の日記は、内容が、内容なので、無理には相互リンクをして頂かなくてもよろしいですが、もし、お気がむいたら。藍京様の日記は、テンション高いですね。

柳様:僕は、まだ課長です(涙

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